기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.15

귓속에 귀지는 왜 생기는 것일까요?

귓속이 간지러워 면봉이나 귀지개로 귓속을 파면 하얀 귀지가 딸려 나옵니다. 귓속에 귀지는 왜 생기는 것일까요? 귀지는 어떤 성분으로 이루어져 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀지는 귀의 분비물이나 땀 귀안 피부의 이탈한 각질, 외부에서 유입된 먼지 등이 합쳐져서 생깁니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운생쥐276입니다.귀지가 생기는 이유는 땀샘에서 발생하는 묽은 분비물,피지분비물 ,그리고 귀로들어온 먼지와 노폐물들이 뭉쳐지며 발생한다 하네요