캠핑취미·여가활동
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.01.31

캠핑을 시작하려고하는데 장비는 어느정도가좋을까요??

네명정도 놀러가는데 캠핑장비를 풀로사볼까하는데 얼마나드는지 잘모르겠습니다.

중고러사면 또나중에 더비싼걸로 다시사야한다고해서 그렇습니다..

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    우선 캠핑계절을 언제 갈려고 하는지 선택하고 장비를 고르는걸 추천합니다

    동계도 생각한다면 가장 중요한 텐트부터 신경써서 골라야 하구요.

    물론 여유가 있다면 계절에 맞게 겨울에는 동계형 리빙쉘과

    여름에는 돔텐트에 타프조합으로 가지고 계시면 좋겠지요.

    근데 처음 시작을 풀셋트로 준비를 하시면 백퍼 후회 하세요.

    캠핑장 가면 주위에 다른 사이트와 비교를 하지 않으려해도 자꾸 눈이 돌아가거든요.

    구매는 최소한으로 하시고 되도록 집에 있는것들로 챙겨서 나가보신다음 부족한것들 조금씩 채워 나가시면 됩니다.

    즐거운 캠핑 하세요.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 기본적으로 무조건 텐트, 코펠, 매트,방수포, 식탁, 의자등

    아주아주 많아요. 필요한거 쭉 써보고 추려보세요.