캠핑취미·여가활동
우렁찬콜리14
우렁찬콜리1423.02.15

처음 캠핑 장비 구비하려고 하면 얼마나 들까요?

4인 가족용으로 캠핑 장비 구입하고 싶은데요.

한번도 캠핑 해본적도 없습니다.

첨부터 다 갖추면 한두번 가고 안가면 넘 아까울꺼 같은데 최소한으로 갖추려면 얼마나 들까요? 대충이라도...

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    텐트.의자.식탁등 기본적인것들만 하셔도

    최소 150~200정도는 있어야해요^^

  • 안녕하세요.

    4인 가족이라면 기본적으로 필요한 장비는 다음과 같습니다. 캠핑텐트, 등산로블라우스, 방수망, 매트리스, 요리기구, 다리미, 면봉, 소화기 등. 최소한 이런 장비는 필수라고 할 수 있습니다. 정확한 장비 구비에 따라 예상 가격은 다르지만, 기본적으로는 약 200만원 정도 들을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.4인가족이라면 침낭부터 4개가 필요하겠죠.그것만해도 총 40만원돈은 줘야 됩니다.꽤 비싸죠.대략 150만원 예상하고 고르시면 되겠어요