캠핑취미·여가활동
미소486
미소48623.02.07

초보 캠핑장비 구입비용 대충얼마나들어갈까요?

한번도 캠핑안해봐서 장비구입하려고합니다 대충 얼마정도 들어가는지 궁금합니다 장비들이 차 트렁크에 들어가긴할까요?차가 작아서 ㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    최근에 캠핑장비도 많아서 장비 구입에 어려움이 있습니다.

    일단 본인이 캠핑장비를 구입하기위해 가능한 예산을 확인하시기 바랍니다.

    그리고, 캠핑을 가는 계절도 생각해 두셔야 합니다.

    늦봄에서 초가을까지와 늦가을에서 초봄까지, 한겨울 동계캠핑 이렇게 구분해서

    각 계절에 필요한 장비가 다르다고 보시면 됩니다.

    계절을 정하셨으면 장비의 방향성도 정하셔야 합니다.

    거실형 텐트로 크게 갈것인지 , 소형 텐트로 미니멀하게 갈 것인지에 따라서

    필요한 장비의 규모도 차이가 나기때문이죠.

    캠핑초기에 이런 계획없이 장비만 사시면 장비의 부피만 늘어나고 정작 필요한

    장비는 없는 캠핑이 될 수 있습니다.

    따라서, 우선 계획을 세우고 예산에 맞는 캠핑장비를 구입하시기를 추천드립니다.