캠핑취미·여가활동
철저한갈기쥐20
철저한갈기쥐2022.10.29
캠핑장비를 가볍게만 사다보면 대략 어느정도 돈이 드나요?

캠핑에 관심이 생겨서 글을 씁니다. 캠핑 장비들을 구경해보고는 있는데 아직 한번도 가보지 않아 뭐가 필수인지 어느정도 장비에 돈을 투자해야 무난하게 다녀올수있는지 모르겠더라구요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 처음 캠핑을 시작할때 암것도 모른고 막사서 200만원 후반대가들었습니다.

    하지만 친구는 딱 필요한것만 사서 100만원 아래로 샀어요.

    텐트 매트 침낭 테이블 의자 조리기구정도요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    어떤 장비든 저가형으로 구매하면 적은 비용으로 구매하실수 있고 브랜드의 장비를 구매원하신다면 눈높이에 따라 비용이 많이 올라가게 됩니다.

    캠핑을 처음시작하신다면 적당한 금액의 장비를 사용해보시고 자신에게 필요한 장비를 추려 조금더 비용이나가는 장비로 교체하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    텐트.테이블.의자.버너.

    각종 조리도구.화로대.각종 식기류.조명.

    에어베드.침낭등 구입시 60~100만원 할거예요