캠핑취미·여가활동
쌈박한타조278
쌈박한타조27823.05.16

캠핑을 갈려면 장비를 얼마나 사야할까요?

한번도 캠핑을 해보지를 않아서 도대체

무엇을 어디부터 사야할지를 모르겠내요

캠핑 매력에 빠지고 싶은데 돈이 너무 많이 들까봐

덜커 겁이나요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사람마다 다르긴 합니다.

    캠핑에도 여러 분야가 있어요.

    최소한의 장비로 캠핑하는 패스트캠프

    풀 장비로 하는 럭셔리캠핑

    가성비 높게하는 가성비캠핑

    사람마다 자신의 성향에 맞게 구매해서 진행합니다.

    저는 일단 초보일 때는 가성비캠핑 위주로 원터치 텐트 및 가성비 장비를 구매하시면

    다합쳐도 20~30정도면 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.캠핑장비적당히 꼭필요한거만 구입하시면될듯합니다 하다보면 이거저것 안쓰는장비도 생기곤한답니다 집에있는거로 들고다니다가 꼭필요하다 싶음 구입하고 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    요즘 글램핑장도 잘되어있고 캠핑장비 대여가 가능한 곳도 있습니다. 먼저 장비를 구매하시지말고 몇번 다녀보신뒤에 결정 하시는게 좋을덧 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    캠핑용품이 무척 다양하고 가격대도 천차만별인 것이 사실입니다. 처음부터 모든걸 다 사려고하지마시고 먼저 글램핑 또는 지인분의 캠핑에 동반해서 어떤것이 필요한지 체크해보시는건 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    캠핑을 처음 하실 때는 장비를 구입하시기 보다 글램핑이나 캠핑장비를 대여해서 해보시고 자신에게 맞는 장비가 어떤 것인지 알아보고 구매하시면 좋습니다. 그리고 중고거래 사이트에서 적당한 물품을 구매하시면 예산을 크게 줄일 수 있습니다