캠핑취미·여가활동
거창한관수리273
거창한관수리27323.03.02

캠핑 입문시 대략적인 비용이 얼마나 들까요?

캠핑 한번도 해본적이 없는 사람입니다.

하지만 이번에 캠핑에 흥미가 가서

한번 입문해보려고 합니다.

고가제품은 생각없고 가성비 있게 필요한것만

최소로 구매시 대략 얼마정도 생각해야될까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 캠핑에 필요한 장비들이 생각 보다 엄청나게 많습니다.

    가성비로 하셔도 돈100은 생각 하셔야 할거에요~

    사람들이 많이 사용하는걸로 하시면 후회는 없을거에요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    캠핑을 처음 시작해보신다면

    일단 가장 가성비 높게 저렴하게 다녀오셔야합니다.

    왜냐하면 캠핑을 막상 다녀오시면 다시는 안가시는 분들이 많거든요.

    그래야 낭비가 없습니다.

    일단 가장 중요한 것은

    텐트 / 휴대용 버너 / 이불 / 베게 / 식재료 정도만 사시면 됩니다.

    여기서 텐트가 가장 비싼데요

    일단 원터치 텐트로 시작하시면 가격도 10만원 이내로 저렴하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    구매에는 정말 천차만별이긴 하지만 대략 50만원에서 70만원 정도 생각하시면 될 것 같아요.

    텐트, 식기류, 침낭 등 대략적인 예산을 잡으시면 될 것 같아요 70만원 선에서!

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    캠핑 입문이라면 우선 당근마켓 같은데서 중고로 나온 텐트를 구입해서 사용해 보시고 그다음 더 큰 텐트로할지 등등 생각하시면 되지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    어떤것들을 구매하시질 잘모르겟으나 텐트+침낭 ,식기재료 등 가격들도 천차만별이라 캠핑용품정이나 온라인 통해 견적을 구해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다

    캠핑장비가 워낙 가격대가 다양해서요.

    텐트, 타프, 의자, 테이블, 각종 집기류, 랜턴, 화로, 폴딩박스 정도가 기본템인데 100만원 안쪽으로 가능하지 않을까 싶네요