캠핑취미·여가활동
경건한개미새67
경건한개미새6723.02.15

캠핑 초보 첫 캠핑 시 드는 비용은?

캠핑 경험이 없는 사람이 처음으로 캠핑을 나가려고 할 경우 모든 장비를 구매한다고하면 최소 어느정도 비용이 발생할까요? (비싼 제품이 아닌 입문용 가성비 제품들을 사용한다고 가정 시)

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보시 드는 비용으로는 일단 필요한 장비를 구매한다고 가정하면 대략 3-40만원 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은사슴벌레126입니다.

    입문자용으로 싼것만 구매하신다면 100이하로 가능해요

    하지만 오래 못쓰실거고 다니다보면 남들과 비교되고

    좋은장비들이 눈에 들어오실거에요..

    게임도 템발이듯이 캠핑도 장비빨...

    이중 삼중 돈쓰지마시고 캠핑 오래하실거면 아예 300~400잡고 좋은거 사시고 얼마 못하실거같고 자주 안가실거면

    지인들 찾아보면 캠핑하는사람 1~2명은 있으니 빌려서 다니세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    밑에 분들 도대체 뭘 사길래 50만원 15만원이 든다는건지 모르겠네요.

    작년에 캠핑 처음 하면서 600정도 들어갔습니다.

    텐트만 봤을 때 중고 사더라도 발수 코팅 살아있는거 사면 기본 50은 합니다.

    거기에 랜턴 테이블 의자 버너류 식기류 화로대 토치 쿨러 워터조그 등등을 50만원에 산다니요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 모든 장비를 다 구입하면은 보통 4~50만원이 드는 걸로 알고 있씁니다. 최대한 아껴보세요

  • 안녕하세요.

    캠핑 초보자가 최소한으로 장비를 구매하는 경우, 약 50만원 정도의 비용이 발생할 것으로 예상됩니다. 또한, 캠핑 장비는 자신의 취향과 용도에 따라 다르기 때문에 비용은 상이할 수 있습니다.

  • 저렴이로 필요한것만

    텐트 돗자리 의자 테이블용캠핑박스 버너 그릴

    요정도만 잇음 미니말캠핑가능요

    저렴이로 구매하시면 15만이면 충분할듯요