캠핑취미·여가활동
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.24

캠핑을 한번도 안가봤어요 기본준비물은 어떤것이 있나요?

날이 풀리면 캠핑을 가보고 싶은데 초보라 너무 비싼장비말고 꼭 있어야할 품목으로 가성비브랜드는 어떤것이 있을까요? 가격차이가 너무 천차만별이더라구요!!

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    필수 캠핑 용품 준비물 리스트는 다음과 같습니다.

    텐트 : 캠핑 인원에 맞춰 선택

    타프 : 여름 캠핑의 필수품

    그라운드시트 : 바닥의 냉기, 수분 차단

    매트 : 편안한 잠자리

    랜턴 : 밤을 위해 2~3개 필수

    망치 : 팩을 박고 뽑을 때 필요

    테이블 : 모두가 모이는 곳

    의자 : 기준 인원수만큼 필요

    코펠 : 조리 도구

    버너 : 가열 도구

    수저 : 식사 도구, 인원수에 맞게 필요

    칼, 도마 : 조리 도구

    설거지통 : 계수대까지 그릇 모아가기 위해 필요

    설거지 망 : 그릇을 건조하기 위해 필요

    양념통 : 집에서 양념 가져오기 위해 필요

    컵 : 수분 섭취

    아이스박스 : 음식 보관

    세면도구 및 수건 : 몸을 씻기 위해 필요

    멀티탭 : 여러 전기기구를 사용하기 위해 필요

    휴지 : 무언가를 닦기 위해 필요

    선크림 : 피부 보호

    핸드폰 충전기 : 핸드폰 충전

    상비약 : 비상 상비약 지참은 필수

    모기 퇴치제 : 여름에 모기 퇴치를 위해 필요

    가 있겠네요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 당연히 기본준비물을 텐트. 먹을거, 침낭, 코펠, 냉난방기구, 담요, 생수, 세면도구 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 캠핑처음이시면 쿠팡이나 인터넷쇼핑몰에서 일단 제일저렴한걸로 텐트, 침낭정도만 구매하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 캠핑의 기본적인 준비물은 텐트와 침낭이고 그리고 버너와 음식 조리기구입니다. 자세하게 모르시겠으면 일단 맨몸으로 글램핑장 가서 체험을 해보세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적으로 텐트와 자충매트, 의자, 테이블, 코펠과 같은 조리도구가 필요합니다.

    날씨를 감안해 침낭과 핫팩, 전기온열기를 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 자 드가자입니다.

    당연히 텐트, 에어매트, 랜턴, 침낭,선풍기(여름),핫팩,난로(겨울), 취사도구와 먹을거 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    기본적으로 텐트가있어야됩니다.

    저는 어반사이드꺼 썼습니다.

    텐트랑 취사도구, 이불, 렌턴 등등

    필요합니다.

    즐거운 캠핑되세요