우람한슴새216
우람한슴새21624.01.14

옥수수로 튀겨먹는 강냉이와 팝콘은 어떻게 다른지 궁금합니다

옥수수로 튀겨먹는 대표적인 간식이 강냉이와 팝콘이 있습니다.

그렇다면 얼핏 형태나 튀기는 형태는 비슷해보이는 이 두 음식 강냉이와 팝콘은 어떻게 만들어서 서로 다른 형태를 보이는것인지 차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    강냉이는 설탕이나 사카린 넣고 튀기구요. 팝콘은 마가린이나 버터를 넣고 튀기지요