영양제약·영양제
그리운무당벌레99
그리운무당벌레9921.02.21

종합영양제와 단일영양제중 어느것이 좋을까요?

영양제를 챙겨먹으려하는데 여러군데 알아보았는데 한알에 원하는 영양소가 다 포함된 제품이랑 영양소별로 따로따로 먹는게 좋을지 고민이네요 영양제가 별로 졸지않다는 얘기도 있던데 전문가들의 정확한 답을 듣고싶아요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 영양제를 챙겨먹으려하는데 여러군데 알아보았는데 한알에 원하는 영양소가 다 포함된 제품이랑 영양소별로 따로따로 먹는게 좋을지 고민이네요

    <<<----- 일반적으로 영양제가 필요할 경우 한알에 원하는 영양소가 다 포함된 제품을

    특정비타민이 필요한 특정한 목적이 있는 경우는 영양소별로 따로따로 먹는게 좋아요

    0 영양제가 별로 졸지않다는 얘기도 있던데

    <<----- 그렇치는 않아요