의료 보험보험
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.07.16

병원에서 하루에 3부위 MRI검사해도 실비 되나요?

제가 병원에서 하루동안 허리 목 왼쪽 무릎이렇게 3번 MRI 검사를 하게 됬는데 비용이 꽤 나와서 실비보험에서 나오는지 궁금해서요 나올까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2017년 4월 이후 가입자는 입원으로 검사를 받으시든, 외래로 검사를 받으시든 상관없이 1년 300만 원 한도 내에서 70% 보상.

    2017년 4월 이전 가입자는 입원으로 검사를 받으시면 비용의 80% 또는 90% 보상.

    외래로 검사를 받으시면 하루 통원 최대 보장금액인 20~25만 원 한도 내에서 80% 또는 90% 보상.

    따라서, 실비보험을 가입한 시기와 MRI 검사의 총 비용에 따라 보상받을 수 있는 금액이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병통원의료비는 한도금액이 있어 하루에 3번 MRI를 찍어도 각각 받을 수 없고 가입금액 한도내에서 보상이 됩니다.

    질병입원의료비는 가입시기에 따라 100~80% 범위내에서 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1일 통원한도가 25만원 입니다. 여러번 찍으셔도

    25만원 한도에서만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    가입하신 실손의료비 보험형태에 따라 다를 수있겠으나 가입금액 한도내에서는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 나오긴 합니다

    그런데 가입시기에 따라 입원.통원여부에 따라 보상이 다릅니다

    해당 보험사에 문의하시면 친절히 안내해 드립니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가능합니다만, 통원치료의 경우 일일 한도가 4세대 실손 기준 최대 20만원으로 정해져있습니다.

    돈을 100만원을 사용하던 200만원을 사용하던 20만원을 최대로 받을 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험에서는 하루에 25만원 까지만 보장 합니다.

    그래서 며칠간 나눠서 MRI 찍을수 있으면 종겠네요.