교통사고 과실보험
현명한치타114
현명한치타11423.03.23

교통 사고가 났을 경우 적절한 행동요령

뒷 차에 잘못으로 인하여 사고가 발생하였을 경우에는 저는 그저 보험사를 부르고 사진을 찍고 하는게 다인가요 어떤 조치를 취해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    바로 보험사 현장출동 직원을 부르시면 됩니다. 보험사 현장출동이 나오면 사진찍고 영상확인하고 사고내용을 파악합니다.

    보험사가 오기전에 확인해야될 것이 있다면 상대방의 차량의 탑승자가 총 몇명인지 운전자가 누구였는지만 잘 확인해 두시면

    도움이 되십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고의 경우 사고 현장 사진 촬영만 하시면 되며 상대 보험회사에서 처리를 해주게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뒷 차의 잘못으로 사고가 난 경우(후방 추돌)에는 상대방이 본인의 과실 인정하고 상대 보험사 부르면 우리 보험사까지 굳이 부를

    필요없이 상대방 보험만 접수받아 처리하면 됩니다.

    내 과실이 없는 사고도 보험사에 접수하여 현장 출동 지권의 도움을 받고 이후에 과실이 결정되면 접수 취소를 해도 되므로

    상대방이 인정을 하지 않거나 애매한 경우에는 그냥 접수하면 됩니다.