교통사고 과실보험
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.14

교통사고가 난 직후 어떻게 대처하나요?

만약에 제가 뒤에서 앞에 차를 박았을때 사고가 난 직후 어떤식으로 대처를 해야하나요? 만약 보험이 들어있으면 보험회사부터 전화를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약에 제가 뒤에서 앞에 차를 박았을때 사고가 난 직후 어떤식으로 대처를 해야하나요? 만약 보험이 들어있으면 보험회사부터 전화를 해야하나요?

    : 네. 상기의 경우 님이 100% 과실의 가해자로 산정될 수 있는 사고로 굳이 경찰서에 신고하여 그에 따른 벌점, 과태료를 받을 이유가 없기 때문에 보험사에 사고접수를 하여 보험처리를 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고의 경우 100% 과실입니다.

    보험회사에 연락하여 보험 접수를 해주시고 사고 처리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    후방 추돌을 한 가해자인 경우 경찰 신고 없이 보험 접수를 하여 보험 접수로 마무리 하는 것이 유리합니다.

    과실 50% 이상인 가해자가 되고 인적 피해가 있는 경우에는 안전 운전 불이행으로 인한 범칙금 4만원에 벌점 10점이

    부과되며 피해자의 부상 정도에 따라 벌점이 추가되므로 과실에서 불리한 사고인 경우 경찰 신고 없이 보험 처리만으로

    종결하는 것이 좋습니다.