교통사고 과실보험
비범한비단벌레27
비범한비단벌레2722.10.30

교통사고나 접촉사고 났을 때 처음에 어떻게 대처해야하나요?

운행중 교통사고나 접촉사고 났을때 차를 바로빼도 되나요 아님 보험사 연락하고 기다려야 하나요? 처음 당하면 당황해서 어떻게 절차가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    처음 당하면 당황해서 어떻게 절차가 되는지 궁금합니다

    : 우선 교통사고가 발생하게 되면, 피해자가 있는 경우 구호조치를 하셔야 하며,

    사고내용에 대한 간단한 조사 즉, 사고현장 사진촬영을 한 후 2차 사고를 예방하기 위해서 차량을 갓길로 차량을 이동주차하시고 보험사를 부르시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스가 있다면 안전한 곳으로 가서 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    없다면 사고 현장 사진 촬영 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 내용이 크지 않고 사고의 원인의 파악이 쉬운 후방 추돌과 같은 사고에서는 블랙 박스 영상만 확인하고 차량을 이동해도

    됩니다.

    결국은 누구의 과실로 사고가 난 것인지를 주장하려는 사람이 입증해야 하는 바 사고 내용을 확인할 수 있게 원거리에서 바퀴의 모양

    등을 동영상으로 촬영하고 파손 부위를 확인한 후 보험 회사에 사고 접수 이후 현장 출동 요원이 도착할 때까지 차를 안전한 곳으로

    이동한 후 기다리면 됩니다.