교통사고 과실보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.10

교통사고 시 처리 절차를 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 교차로에서 접촉사고 발생 시 사고 처리를 어떻게 할지 몰라 당황한 적이 있습니다. 우선 차에서 보험사 올때까지 대기해야 한다고도 하고 차량 사진을 찍어두고 갓길로 이동해도 된다고 하는데 교통사고 시 절차를 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 현장 사진 등 사고에 대한 명확한 증거가 있을 경우 2차 사고 예방을 위해 안전한 곳으로 이동을 하셔도 문제는 없을 것 입니다.

    사고에 대한 다툼이 예상되는 경우 경찰 신고 후 사고 조사를 하시는 것이 좋을 것 입니다.