교통사고 과실보험
엄격한여우229
엄격한여우22924.03.13

첫 차를 사려고 합니다. 교통사고 시 어떻게 대처하나요 ?

만약에 접촉 사고가 난다면 어떻게 대처해야 하나요 ?

2차사고 예방을 위한 행위를 하고 난 후에 바로

보험사에 전화하면 되나요..?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고시에 처음 해야 할 일은 환자에 대한 구호 조치이나 당장 조치가 필요없는 접촉 사고의 경우 보험사에 사고 접수하면

    현장 출동 직원이 와서 사고 수습을 도와줍니다.

    블랙 박스 영상에 사고 영상이 확인이 되면 사고 현장에 차량을 그대로 두면 안 되기에 차량을 옮기면 되고 블랙 박스가 없는

    경우나 영상 저장이 제대로 되지 않은 경우에는 양 차량의 진행 방향을 확인할 수 있게 원거리에서 촬영을 하여 추후에

    과실 산정에 본인에게 유리한 증거를 남기고 차량을 안전한 곳으로 옮겨 보험사 직원을 기다리면 됩니다.