기타 의료상담건강상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.09.09

갑자기 팔이 후끈거리면서 빨개져요..왜이럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

10일전부터 팔부분이 덥거나 가만히 있을때 화끈거리면서 팔이 빨개져요.. 처음에는 위쪽이 빨갛다가 지금은 팔 아래로 내려와서 빨개져요ㅠㅠ왜 이럴까요? 어떤 연고를 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 알러지 반응: 새로운 화장품, 세제, 세면용품, 의류 또는 식품에 대한 알러지 반응이 일어날 수 있습니다.

    2. 피부염: 피부염은 피부의 염증으로 인해 발생하는 피부 질환으로, 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

    3. 스트레스 또는 신경성 피부 증상: 스트레스나 긴장으로 인해 피부에 변화가 생길 수 있으며, 이러한 변화는 화끈거리는 느낌을 유발할 수 있습니다.

    연고를 바르기전에 피부과진료를 통해 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다.