meowo
meowo23.02.23

비가 올 때 뛰는 것과 걷는 것 중 어떤 게 비를 덜 맞을 수 있나요?

비가 많이 오는 날에 우산이 없으면 맞을 수 밖에 없잖아요 ㅠㅠ 그럴 때 뛰어가는 것과 걸어가는 것 중 어떤 게 비를 덜 맞나요? 생각해보면 비슷한 것 같기도 해서요ㅠ

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    비가 올때 뛰면 더 많이 맞는다고는 하는데 결국 지를 맞는 시간이 좌우지 될것 같습니다

    그래서 그냥 뛰시는게 덜 맞을 것 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비를 덜 맞기 위해서는 뛰는 것이 더 좋습니다. 비가 내리는 속도가 빠르기 때문에 뛰는 것이 걷는 것보다 빠르게 비를 빠져나갈 수 있기 때문입니다.