기타 고민상담고민상담
소탈한후투티69
소탈한후투티6924.04.21

중고거래 판매자가 거래 중에 영구차단 됬는데 어떻게 하나요?

오늘 중고거래를 하나 했는데 몇 시간전에 송금까지 한 상태입니다. 그런데 갑자기 중고거래 앱에서 이 판매자의 상점이 영구차단 되어 거래를 취소하라는 연락을 받았습니다. 하지만 이미 송금은 하였고 상대는 영구차단되어 연락도 안되는데 지금 당장은 어떤 조치를 취하여야될까요? 계좌랑 거래내역은 이미 캡쳐 따놨습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선은 해당 중고거래 앱에 문의 하셔야 하는데 이미 입금한 건에 대한 조치는 사실상 불가능합니다. 그래도 연락을 해야 하는 건 그 사람이 어떤 이유로 그런 조치를 받은 것지에 대한 답변은 들을 수 있을 것이니 경찰서 신고시에 증거로 이용할 수 있습니다.

    거래 관련한 모든 자료를 기지고 경찰서 가세요.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    중고거래를 할때 선입금은.. 정말 그 사람의 신뢰도에 달려있다고 생각해요. 이미 입금을 해버리셨으니.. 우선 잃어버린 돈이라고 생각하셔야 합니다.

    할 수 있는 방법은 우선 경찰서에 가셔서 신고하시는 방법이죠. 그렇지만 못찾을 가능성이 농후합니다. 그나마 당근이라면 약간 믿을만 하지만... 중고나라 번개장터 등에서 선입금은 비추입니다. (저도 당해봄..)