포근한개리268
포근한개리26822.09.01

술은 유통기한이 없는건가요??

술을 샀는데 제조일만 있고 유통기한은 없길래

알코올때문에 유통기한이 없는건가요?

1년,2년이 지나면 술 맛도 바뀌지 않을까요..?

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    소주는 증류방식으로 만들어지기에 유통기한이 없다고 봐도 된다고 합니다.

    다만 너무 오랫동안 둔다고 맛이 더 좋아지지는 않으니 참고하세요.

    위스키와 보드카도 20도 이상 알코올 도수는 세균이 사멸해서 저온상태로 잘만 보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.

    사케같은 경우에는 열처리한 사케는 1년 열처리를 하지 않은 사케는 6~7개월내로 먹어야 합니다.

    막걸리는 보통 10~30일 정도이며 실온에 보관하면 5일정도밖에 안됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    도수가 높은 술은 유통기한이없습니다.(소주정도 이상)

    이유는, 도수가 높아서 미생물이 살아갈 수 없는 환경이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기45입니다.

    양주의 경우 유통기한이 없다고 하는데

    보관을 아주 잘했을경우고.

    저는 받은지 10년 된 섬씽 스페셜을 얼마전에 오픈했는데

    안에 침전물하고 먼가 얇은 막같은 것들이 떠다니더라구요.

    역시 술도 빨리 마실시록 좋지 않을까요.