자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.06

과속주행하면 연비가 나빠지나요?

보통 고속도로 100킬로 제한속도를 주행하다보면 120 키로이상 달리게 되던데 연비하고 관련이 있나요?

과속은 연비에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진마다 연료소비대비 출력이 이상적인 속도가 있습니다. 만약 과속을 하게돠면 이러한 속도를 넘어서 연비가 조금은 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과속 하는 속도를 일정하게 계속 유지해주면 크게 연비가 나쁘지는 않을 것입니다. 연비를 안좋게 하는 것이 급출발, 급정거 같은 급격한 속도 변화에 따라서 연비가 안좋아지는 것이라서요.