물먹는 하마 효과가 있나요??

삼실이 마니 습하네요

컴터 옆에 물먹는 하마 같은걸 두면

효과가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

물먹는 하마는 밀폐된 공간에서는 효과가 좋지만 개방된 곳은 효과자 미미한 것 같아요.

차라리 제습기나 에어컨 제습 기능을 사용하시는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    물먹는하마같은 습기제거제는 효용범위가 넓지 않아서 효율적이진 않습니다.

    여러개 구매해서 두시면 그래도 도움이 되긴 됩니다.

      안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

      좁은공간에는 효과가 크지만 사무실의경우는 몇개를 놔야할것 같습니다. 보통 6개가한박스이니 중간중간6개정도 놔두면 효과가 좀있을것 같습니다. 사무실에 에어컨이 있으시다면 온도설정 해서 시원하게하시는것도 좋지만 제습으로 놓고 에어컨을이용하시면 더욱 시원하게 쓰실수도있겠습니다

        안녕하세요. 총명한고래109입니다.

        안 하는 것보다는 확실히 효과 있습니다.

        다만 밀폐된 공간에 두어야 하고 넓은 공간은 그만큼 더 많이 비치해야 합니다.

          네 예전에 반지하 살때 습기가 많아서 각각의 농 마다 물먹는 하를 놓아두면 이 삼일이면한통에 물이 가득찹니딘

          효과는 있지만 너무 습기가많은곳은 다른 방법을 사용하는것이 어떨지요

            안녕하세요. PB.지후입니다.

            사무실 규모가 어떠한지 모르겠습니다만

            책상에 하나놔둔다고 전체 습기가 잡히는건 아닙니다.

            1개가 옷장하나정도 커버가능한정도 입니다.

            차라리 제습기를 사용하시는게 어떨까요?

              안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

              네 물먹는 하마는 제습제이기 때문에 공기 중의 습기를 제거해주는 효과가 있습니다

              그렇기 때문에 습하다 하는 경우 근처에 놔두면 좋습니다

                안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

                물먹는 하마는 아무래도 제습제이긴하나 옷장이나 신발장용으로 나오기 때문에 사무실 전처가 습한건 많이 막아주진 못합니다.

                습한 환경을 바꾸려면 환기를 시켜주시고 너무 심하면 제습기를 이용하시기를 권장드립니다.