에어프라이기 사용방법?

기름에 튀기는 것은 아무래도 건강에 안좋은 것 같고 보통 튀김 요리를 에어프라이기로 이용하는데 식감하고 맛이 좀 떨어지는 것 같더라구요. 그리고 안까지 바삭하게 익지 않는 느낌?

혹시 에어프라이기에 음식물을 넣고 기름을 조금 둘러도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헌신하는흰죽지129입니다.

기름을 겉에만 약간 발라도 식용유 튀긴 음식처럼 맛난더라고요.

건강을 위해 에어프라이를 쓰는데 식용유는 필수인듯해요!

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    튀겨지지 않고 빵가루만 묻어있는 상태에서 기름을 발라주고 구워도 익기는 하지만 튀김같은 바삭함이 느껴지진 않습니다.

    이미 튀겨진 음식을 에어프라이기에 돌려야 바삭하고 맛있는 식감이 나더라구요.