밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.15

국민의 행복지수가 가장높은 나라는 어디인가요?

나라의 경제력, 삶의질, 복지정책등에 따라서 국민의 삶이 변화하기도한데, 행복지수는 이런 것과상관없는거 같은데, 전세계에서 행복지수가 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    핀란드가 행복지수가 제일 높습니다

    2022년 기준 5년연속으로 1위를 하고 있습니다

    아마 올해도 1위를 하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    1위는 핀란드로 6년 연속 1위를 차지했으며, 미국은 6.9점 15위, 일본은 6.1점으로 47위를 기록했다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 핀란드가 가장 높습니다. 핀란드의 국민행복지수는 매년 상위권에 랭크되어있습니다.