저축성 보험보험
헌신하는콜리112
헌신하는콜리11221.04.06

현재 크론병진단을 받았습니다. 보험가입이 제한

크론병진단을 받았습니다

미리 보험을 안들어 놓아서 차후에 혹시나 이상이 있을시

대응을 할수없을것 같은데요

크론은 보험 가입이 안된다는데 보험 가입할방법이 있나요?

있으면 추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간편심사인 유병자 상품으로만 강비이 가능 합니다.

    보험은 언제든지 누구나 가입할수 있습니다. 상품의 종류 , 가입조건등

    다양하게 준비가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 경우에는 5년 이내에는 일반 건강체 보험으로 가입이 불가능 하기에,

    5년 이내 가입 하고자 하신다면, 유병력자(간편심사) 보험으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신데로 크론은 일반심사 상품에서는 거절하는 질환입니다. 고지 사항을 확인하시고 간편심사 상품으로 설계하셔야 가입 가능합니다. 회사별로 상품별로 간편심사의 종류도 다양하기 때문에 치료이력을 정확하게 알고 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 가입이 힘드시겟지만 유병자보험이라던지 심사를 통해서 최대한 가입을 해두시는것이 좋습니다

    진단받기전에 가입하실수 있으셧을텐데 몸의 조금이라도 이상증상이 느껴지셧을때 가입하셧어야햇습니다ㅜ

    많이 안타까운 부분이며 도와드릴수 있는한 최대한 도와드리겟습니다 도움이 필요하시면 프로필 참고하셔서 문의주세요

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신점이 있으시다면, 프로필을 통해 질문해주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트도 진행중이오니 프로필에 이벤트 내용 한번 검토해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반보험은 어렵고...

    아마 유병자도 많이 힘들듯 합니다.

    다만 지금 계속해서 약물치료나 주기적 치료받는게 아니라면 가망성이 있을수 있으니

    유병자보험쪽으로 알아보시는걸 추천합니다