기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.19

배려심 있는 사람이 되고 싶은데 잘안되네요ㅠ

제가 성격이 좀 독단적인게 있어서 배려심 있는 사람이 되보려 노력하는데 잘안되네요 지나고나면 아~맞어 이러구 뒤늦은 후회를 합니다ㅠㅠ 좋은 방법 없을까요 속이깊은 사람이 되고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배려심이 있는 사람이 되기 위해서는 우선 나의 생각을 고집하기 보다는 다른 사람의 입장에서 먼저 생각하고 경청을 하는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    배려심이 있는 모습이 멋있게 보이기 때문인가요???....뭐 굳이 그렇게 보여지는 것에 연연할 필요가 있을까요???

    나는 그런 사람이 아닌데 그런 사람처럼 보이고 싶어 그런 사람처럼 행동하는 것은 위선이 아닐까요???.....ㅎㅎㅎ

    아마 나중에 그런 생각이 들겁니다......내가 이렇게 행동하는 건 위선이 아닐까??...라는...ㅎㅎㅎ

    매너는 스스로 배우는 겁니다...배려심 있는 언행이 어떤 것인지 찾아보고 어린 아이처럼 어색하지만 자꾸 흉내내보다 보면

    오랜 시간이 지나면 그게 몸에 팍 박혀요....

    내가 누굴 배려한다는 마음이 있건 없건 행동이 배려있는 사려깊은 사람이 되어있는거죠.....

    내가 어떤 모습의 사람이 되고 싶다면 단박에 되는 걸 찾는 걸 1주일 코스나 3달 코스나 그런거 없습니다....

    몸에 익숙해질 때까지 계속 흉내내는겁니다.....

    양보하고 매너있게 행동하고 남의 이야길 집중해서 아님 사회일에 집중해서 오래 생각해보고......

    질문자가 멋있게 보이는 배려심과 사려깊음이 어떤 것인지 구체적으로 알아내서 흉내내세요.....

    자꾸 흉내내다 보면 어느 순간 의식하지 않아도 몸이 알아서 자동화 모드로 실행합니다...

    그래서 습관이 바뀌면 운명이 바뀐다는 말이 있는거죠.....내가 되고 싶어하는 걸 흉내내는 걸 습관화하세요....그럼 언젠가 그렇게 됩니다..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    견청.경청을 많이 하세요

    듵으면서 상대방을 살피시고 잘 들어주는것만 하셔도 상대방들은 배려해준다고 느끼세요

    독단적인 이라고 본인이 느끼신다면

    상대방을 인정하지 않으신다는 얘기 ㆍ

    리더는 함께 하는것 함께 해보는것이지

    하라고 하시면 그건 보스의명령이라

    밑에 사람이 없답니다

    인적 네트워크가 가장 큰 자산이 되는거예요

    스스로를 잘보고 계시니 금방 깨치시겠네요

    힘들고 고된 작업이지만 보다 발전 하는 자신을 위하여 인내하시고 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 말과 행동은 한번 하면 주어담지 못하죠. 그렇기 때문에 말과 행동을 하실때 한번더 생각해보고 하세요. 처음에는 쉽지 않아요. 항상 멀 하기전에 뜸을 들이고 생각을 해보세요. 그리고 말과 행동을 하면 타인을 배려할수 있는 스킬과 노하우가 생길거에요.

  • 안녕하세요. 존잘러입니다.

    처음부터 잘하는 사람은 없습니다

    지하철이나 버스 순서를 양보하거나

    엘레베이터 에스컬레이트 앙보등 쉬운 것부터 천천히

    시도해보세요 ㅎㅎ