핫한거위147
핫한거위14723.09.16

꿔바로우는 무슨 고기로 만드는 건가요?

마라탕가게에서 파는 꿔바로우는 무슨고기로 만드는 건가요? 탕수육과 비슷한데 고기 식감이 조금 다른거 같은 느낌이라서 질문합니다

  • 안녕하세요. 무꾸무꾸입니다.

    돼지고기입니다

    식감이 쫄깃쫄깃한 이유는 고기 반죽을 찹쌀이나 전분으로 하기 때문입니다

    질문에 도움이 되셨다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    꿔바로우는 돼지고기입니다. 돼지고기를 밀가루 전분을 입혀서 튀긴 것으로 이 위에 소스를 뿌려 먹습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    꼬바로우는 탕수육과 마찬가지로 돼지고기 입니다.

    다만 감자전분으로 튀김옷을 입힌게 차이가 있넹르