아이가 핸드폰 중독인거 같은데 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

이제 6학년인데 핸드폰을 달고 살아요

못보게하면 그때뿐이고...

뭐 좋은 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

저희집같은 경우는 애들에게 쉴틈을 잘 안줍니다. 계속 집안일이든 학교과제 학원숙제 아니면 야외활동으로 체력을 소비하던지 해서 쉴틈을 안줘요. 그리고 어른들이 휴대폰을 보지않으면 애들도 잘안보더라구요.

도움이 되셨음 합니다.~

    온새****

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 자전거 타기, 등산 등의 다른 취미 생활을 할 수 있도록 유도하거나 핸드폰을 하는 시간을 하루에 정해놓고 할 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같아요.

      스마트폰 을 하지 않아도 얼마든지 잘 지낼 수 있고, 즐겁게 지낼 수 있음을 아이가 직접 경험할 수 있게 해야 합니다.

      그렇게 하기위해서는 부모님이 같이 여행을 간다든지 취미를 같이 하든지

      노력을 하셔야 할것으로 보여지네요 .아무것도 하지않고 휴대폰보지말라고하면

      반항심만 더키울거에요 ~

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        가족 모두가 같이 노력하셔야 합니다. 평소에 부모님께서도 핸드폰을 자주 들여다보고 계시다면 솔선수범이 필요합니다. 또한 가족이 집에 모여서 밥을 먹거나 같이 무언가를 할 때는 한곳에 모아두고 사용하지 않는 습관도 들여 주시면 좋습니다. 아이가 핸드폰 외에도 재미를 느낄 수 있는 생활 및 활동을 같이 해주시는 것도 좋은 거 같습니다.

          안녕하세요. 창백한멧토끼73입니다.

          타이머를 걸어두고 사용하시게 한후에 짜증없이 절제가 가능하다면 스스로 시간을 정해서 사용할 수 있으면 좋지 않을까요