반가운말벌51
반가운말벌5122.09.14

부항의 효과를 알고 싶어요..

주위분이 어깨나 허리가 아플때 부항을 뜨고 오시면 시원하다고 하시는데 부항이 효과가 있는 걸까요??자국이 없어 지려면 얼마나 시간이 걸릴까요..

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    부항의 효과는 뭉친 근육 위에 부항 요법을 실시하면 근육이 이완되면 어혈(몸에 혈액이 제대로 돌지 못해 한 곳에 정체되어 있는 증세)과 피로감을 풀어질 수 있다고 하며,음압으로 인해 모세혈관이 자극되어 체내에 축적된 노폐물과 독소 배출에도 좋다고 합니다. 또 혈관 정화 및 혈액 순환을 도와 적혈구와 백혈구의 수를 증가시켜줄 수 있으며, 각종 항체를 강하게 해 면역력,자연 치유력,질병 저항력을 높이는데도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 뿐만 아니라 소화 기능이 떨어지는 사람이 받으면 소화 기능이 촉진되어 소화 및 배변활동이 원활해지는 것을 느낄 수 있다고 합니다.

    마지막으로 허리나 어깨에 통증이 있느 경우에는 근육 통증을 완화하고 손상된 근육의 회복력을 높여줄 수 있다고 합니다.