부동산경제
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.01

부동산 가격이 계속 내리고 있는데

부동산 가격이 계속 내리고 있습니다.

그런데 2월 주택 거래량도 늘어나고 있고, 미분양 주택의 증가세도 주춤 한다고 합니다.

부동산 가격의 바닥 근처라고 생각하고 주택 구입을 고려해도 될는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 전문가 90%이상이 올해까지는 주택가격이 하락할 것이라고 전망했는데 아직 진바닥이 언제까지 이어질지는 잘 모르겠습니다.

    전국의 미분양이 7만 5천여호에 이르고 있고, 청약의 차별화가 가속화되고 있는 가운데서 주택값의 하락폭이 둔화되긴 했지만 여전히 완만한 하락세가 상당기간 지속될 것이라는 관측이 우세한 것으로 사료됩니다.

    그러나 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되면 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다.

    정부의 추가적인 정부정책과 주택거래량과 미분양물량과 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    단기적으로 부동산이 급격하게 상승했다가 급격하게 하락중에 있다보니 기저효과를 느낀 사람들이 여러가지 여론과 관련하여 조금씩 움직인다는 느낌을 주고 있는것 같습니다. 대부분 대출레버리지를 활용하여 부동산 구입이 이루어지다 보니, 아직 금리가 높은 상태이고, 물가가 목표대비 월등히 높은 상태이고, 원자재가격 상승등, 여러가지 요인이 복합적으로 잘 검토하고 생각해서 움직여야 할듯 합니다. 여러가지 여건중에 좋은 시그날이 하나씩 나오는 것은 좋은 점이긴 합니다. 그리고 경기가 다시 살아야 기업과 개인이 좀더 여유가 생길것 같습니다.

    뉴스나 경제전문가들도 빠르면 올해연말 또는 내년에 서서히 경기가 풀릴것으로 조심스럽게 전망을 합니다. 하지만, 그 바램대로 되어가는 중에 또다른 변수가 있기에, 부동산에 관심이 많으시면 경제소식 및 부동산중개사무소에 문의를 통한 현장분위기도 지속적으로 알아보시고 그에 맞게 해나가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    이런 플랫폼에서는 관련질문에 대해 지극히 개인적인 견해만 표할수 있기에 적절한 답변은 어렵습니다.

    질문자님 스스로 판단 및 그 판단에 책임 지셔야 합니다. 타인의견 확신하지 마시길...

    좋은결정 내리세요