부동산경제
매콤이
매콤이23.04.16

부동산 가격은 언제쯤 안정될까요?

최근 미분양에 부동산가격이 많이 내리고있는데 부동산 가격은 언제쯤 내림세를 멈출까요? 올해안에는 반등할 가망성이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    최근 정부지원대출과 각종 규제가 완화됨에 있어 실거주자가 유입으로 인해 집값이 반등한다라는 등의 의견이 있으나

    이것은 일시적이고 하반기로가면서 다시 하락으로 이어질것으로 보입니다. 이 하락세는 최소 2~3년은 갈거라는것이 저의 생각입니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 전문가들의 의견에 따르면 올해까지는 주택가격이 완만한 하락세가 지속될 것이라는 관측이 우세한 것으로 사료됩니다.

    kb부동산 보고서에 따르면 올해도 주택매매가는 하락으로 전망하였습니다 부동산 전문가 90%이상이 올해까지는 주택가격이 하락할 것이라고 전망했는데 또 한편으로는 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되어야 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다.

    올해까지는, 정부의 추가적인 정부정책과 주택거래량과 미분양물량과 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보시는게 좋겠습니다