기타 고민상담고민상담
청렴한백로27
청렴한백로2722.11.26

친구가 이별로 너무시달리는데 극복방법이 있을까요?

친구가 10년동안 사귀다가 최근에 헤어졌는데 너무 힘들어하네요.

친구가 멘탈이 나가서 정신을 못차리고 있습니다 극복할수 있는방법이 무엇일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이별은 어쩔 수 없이 시간의 흐름이 약입니다.

    그냥 자연스러운 받아들임이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 사랑은 또다른 사랑으로 잊어야지요 새로운 사람을 한명 소개시켜 주시거나 기분풀릴때까지 놔두세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사귄 기간이 오랜시간이다 보니 단시간에 회복이 되지는 않을 거에요.

    그래도 모든 것은 시간이 약이니, 조금 더 지켜봐주시구

    어느정도 가라앉았을때 같이 기분전환 겸 여행한번 다녀오시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    오랫동안 만났는데 마음이 많이 아프겠네요

    위로와 격려는 그다지 도움이 안될거같은데 곁에 있어주세요 그리고 시키는대로 다해주시고

    넘어졌으니까 일어날수 있도록 손만 내밀어주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    바닥을 쳐야 올라올수있습니다

    지금 먼짓을해도 안됩니다

    그냥 얘기들어주시다가 어느정도 회복되면 좋은 소개시켜주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    어떠한 말로 귀에 들어오지 않을 것입니다. “힘내”.,” 시간이 지나면 다 잊게 될거다”, “좋은 사람 만날 수 있을거다” 이러한 말은 전혀 위로가 되지 않습니다. 그저 친구분이 스스로 아픔을 이겨낼 때까지 묵묵히 곁을 지켜주세요.

    마음을 공감해주고 이해해 주는 것만으로도 힘이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

    그친구를데리고 시간이 허락한다면추억여행을다녀보세여. 그와함께했던장소를

    같이찾아가주는거도마나의방법이더라구여