기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.31

결혼식 때 운동화 괜찮을까요?

다리를 다쳐서 구두를 신을 수 없는 상황입니다 ..

반O 올드스쿨이라고 .. 검정색 운동화를 신을 생각인데 괜찮을까요?

옷은 목티에 크롭 자켓, 스키니 입을 생각입니다

성인 되고 나서 결혼식이 처음입니다

반대하는 의견이라도 올려주세요

많은 사람들의 의견 듣고 싶습니다 🥹💦🙏

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 결혼식은 이전만큼 격식을 갖추는 자리가 아니어서 충분히 캐주얼하게 가셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 요즘 결혼식에 옷을 입고 가는 것에 큰 제약이 없습니다. 깔끔하고 댄디한 것으로 입고 가시면 문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 옛날에는 결혼식에 참석을 할 때 구두를 많이 신고 갔지만, 요즘에는 운동화도 캐쥬얼하게 많이 신습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    운동화도 결혼식장에 많이 신고 갑니다

    꼭 정장이 아니더라도 깔끔하고 단정해보이는 스타일로 입고 가시면 됩니다

    대신 너무 튀지 않는 색상의 옷을 입으시는게 좋습니다

    중요한 포인트는 신랑과 신부보다 튀지 않아야 된다는 점입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    이젠 결혼식에 정장만 입지 않습니다..편하게 입고 가시면 돼구요

    트레이닝복이나..반바지..등..이런것만 빼면 괜찮을거 같아요

    너무 화려하지 않고..단정하면 괜찮다 봅니다

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    다리를 다쳤는데 억지로 구두를 신어서 몸을 망가뜨리는 것보다는 깔끔하게 입는 것도 나쁘지 않은것 같아요 마음이 중요 하고 참석 해주는 것이 감사할거에요 결혼하는 입장에서는용 ^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님의 나이대가 어떤지는 모르지만, 20대 초반이면,

    전체적인 옷차림을 깔끔하게 입는다면 오히려 무난합니다.

    실제로 결혼식에서 20대 초반 나이대들이 결혼식에 온 모습을 보면, 컨버스 운동화 신고오는거 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 경건한오랑우탄138입니다.

    운동화여도 센스있게 사용하시면 많이 관계는 없을 것 같습니다, 멋있게 사용하시면 사람들도 졸아합니다

  • 안녕하세요. 든든한키위124입니다.

    당연히 괜잖지요.

    다리까지 다치셨다니 어서 나으시길 바람니다.

    운동화든 구두든 내취향이고 내멋입니다.

    남들이 인상 찌뿌리지 않을정도면 내가 편해야겠지요^^

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    요즘은 아무 상관 없는거 같아요~ 예전에는 구두만 신고 정장만 입었으나 요즘에는 깔끔하게

    가디건도 입고 운동화도 신고 크게 격식에만 벗어나지 않으면 될거같아요~