심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

핸드폰 발열 잡는 방법 있을까요?

핸드폰을 사용하다보면 심하게 발열이 생길 때가 있는데요.. 이유는 무엇일까요?..

그리고 이 핸드폰 발열을 잡을 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 켜져있는 앱을 다 닫아주시고

    디스플레이 밝기를 50프로정도 낮춰주시면

    바로 발열을 잡는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜코브라253입니다.

    어플이 많이 켜두면 발열이 심하니깐 안쓰는 어플들 비활성회시키시고 하루에 한번씩 핸드폰 껏다가 키면 좋아진다고 하네요

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    저는 이런 경험을 했습니다.

    폰으로 2시간정도 게임을 하고 있었는데 폰에 뜨겁다고 느낄정도 열이 발생 하더라고요.

    그래서 전 핸드폰을 냉동고에 넣어 두었습니다.

    한 10분 정도 지나 냉동고에 있는 폰을 꺼내어보니 열은 식었고 폰이 시원해 졌어요.

    그때 가끔씩 냉동고를 이용했던기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    디스플레이 밝기 조절을 자동이 아닌 수동으로 조절하시고 장시간 게임시에는 발열은 어쩔수 없는 문제입니다.

    통화중 발열이 발생하시면 AS센터 방문하시어 점검이 필요합니다.