대담한무당벌레70
대담한무당벌레7021.03.15

핸드폰 발열은 왜 생기는거가요?

핸드폰을 오래하면 카메라 있는쪽부터 시작해서 화면도 같이뜨거워지는데 어떤 원리로 인해서 발열이 되는건가요? 그리고 발열된 핸드폰을 식히는 방법은 뭐가 있을까요? 궁금합니다!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    휴대폰이 뜨겁게 되는 원인은 고용량

    게임을 하거나 동영상을 오래 볼때

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    절전모드로 cpu사양을 낮추시고

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    초절전으로 해두시고 캐쉬삭제

    그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.

  • 휴대폰을 충전하시면 배터리가 뜨거워지고 게임을 하시거나 오래 켜두시면 cpu가 열심히 작동해서 뒷면이 뜨거워집니다. 화면을 오래 켜놓아도 발열이 생길 수 있어요. 백그라운드 앱을 종료시켜주시거나 화면 밝기를 줄이시면 발열을 줄일 수 있습니다. 시원한곳에 두셔도 열관리가 되겠네요. 도움이 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ

  • 카메라부분이 튀어나오고 올라와있기때문에 열전도가 먼저 되기때문입니다.

    그리고 카메라주변이 메인보드(본체)이기때문에 열이나는거구여,

    휴대폰을 가동시키면 배터리소모가 되고 배터리소모가 된다는것은 전력을 줘서 작동되기때문에

    전력을 얼마나 쓰는거에따라 휴대폰에 발열에 차이가 있습니다.

    쉽게말해서 인터넷검색 30분사용한것과 게임30분한것 발열정도 차이가 엄청날겁니다.

    열을 빠르게식히는방법은 휴대폰을 잠시 꺼놓거나 쉬게해주는거 밖에없겠지요,

    냉장고에 넣는다는분도 계신데요 냉장고에 넣어놔도 고장안납니다 사용가능해요,

    냉장고에 넣는다고 고장나면 겨울철이나 러시아같은 나라는 휴대폰사용도 못하겠죠? ㅎㅎ