아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.04

핸드폰 발열을 감소시키려면 어떻게 할 수 있을까요?

핸드폰을 사용하다보면 어느순간 갑작스럽게 뜨겁게 발열이 되는 경우가 생깁니다. 더더욱이 오랜시간동안 사용한 핸드폰은 그 현상이 심해지는 경우가 많은데요. 이러한 발열 현상을 줄이기위해서는 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최적화 앱은 불필요한 파일 삭제로 데이터 사용량을 일정 수준으로 유지하고 백그라운드에 실행된 앱을 수시로 종료해서 RAM 사용량을 최소화하기 때문에 핸드폰이 쉴 수 있게 되고 그만큼 발열도 감소하게 되는 원리입니다