윰난나
윰난나24.01.26

호두 껍질을 힘들이지 않고 까는 방법 있을까요?

호두는 이미 껍질을 깍아놓은걸 대부분

사는게 마음이 편하긴 하지만

그만큼 쉽게 변질되고 냄새가 나더라구요.

금방까먹는 호두가 제일 좋은데

껍질까는게 힘이 많이 들어가는데

쉽게 깔 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    호두깍기 집게를 하나 구매해주시면 좋습니다. 힘을 들이지 않고 아주 쉽게 호두를 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬비단벌레281입니다. 생호두를 가지고 계신가요? 그렇지 않으심 반태나 분태를 사시고

    아니시면 호두깨는 기구가 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 호두는 과도칼로 호두 끝에 보면 구멍이 하나 있어요 칼 끝으로 그곳에 살짝 넣고 돌리면 두쪽이납니다 한번해보세요.