심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26
호두 껍데기를 쉽게 까는 방법이 있나요?

호두가 뇌에 좋다고 해서 먹어보려고 시장에서 사왔는데 호두 껍데기가 잘 까지지가 않네요. 어떤 방법으로 까줘야 호두가 잘 까질까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    호두는 한번 쪄주거나 데쳐서 수분을 머금게 하여 부드럽게 해준 후 탈각을 진행해주셔야 속살과 껍데기가 분리 되어 손상 없이 알맹이 분리가 쉽고 껍질도 까기가 쉬워집니다.

    마땅한 장비가 없다면 몽키스패너에 호두를 끼워 망치로 부수는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운봉고112입니다.

    소금을 이용하실수 있습니다. 소금물에담가두심린 껍데기가 부드러워지면서 쉽게 깔수있습니다.

    소금한큰술을 물에 푼뒤 7시간정도 담가두셔야합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    호두를 잘까는 방법으로는

    1. 망치로 쳐서 까는 방법

    2. 가위의 손잡이 울룩불룩한 부분으로 까는 방법

    3. 일자드라이버를 호두의 밑부분에 넣어 돌려주는 방법이 있습니다.