기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.21

고도비만 근력운동 어떻게 해야하나요?

고도비만 20대 남성입니다.

최근에 살빼려고 열심히 뛰고 걷고 반복하는데 근력운동도 해야된다는데 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸무게가 너무 많이나가는 상태에서 근력운동을 시작하면 뼈나 관절이 다칠수도있어서

    일단 고도비만상태에서 비만상태로 갈때까지는 살을 뺴신다음에

    근력운동을 하시는게 좋을듯 해보입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 요즘 운동 유투브 엄청 잘 나와있어요.

    아님 돈을들여서 피티를 받으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    고도비만은 처음에 운동하는것이 힘들기때문에 유산서운동에 시간을 더 들여야합니다.

    50분정도 유산소, 30분 근력운동하면 좋아요.

    그리고 처음부터 강도높은 운동보단 맨손으로 할수있는 스쿼트,푸쉬업등이 좋을것 같습니다.