기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.05.15

고도비만 근력운동 어떻게 해야되나요?

고도비만 20대 남성 입니다.

열심히 걷고 뛰고 반복하고 있는데 근력운동도 해야된다는데 어떻게 해야되나요?

근력운동 어떻게 시작해야되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 처음 근력운동하시는거라면 가볍게 가벼운무게로 해보시고 맨손으로 하는 운동도 추천드려요

  • 안녕하세요 빵굽굽입니다!!

    저는 지금 헬스에 푹 빠져서 디저트도 건강하게 직접 만들어먹는 사람입니다 ㅎㅎ 운동 하실땐 근력 운동 후 유산소 운동을 하는것이 효과적입니다!

    처음부터 맨몸운동을 하면 다칠 위험도 있고 자세를 올바르게 잡기가 힘들기때문에, 유튜브에 초보 헬스 루틴 검색하셔서 기구 사용법을 먼저 익히시는게 좋을것같습니다! 여유 되신다면 개인 피티 수업 강력 추천드리구요 ㅎㅎㅎ 운동 조심히 열심히 하시구! 꼭 목표 이루시길 희망합니다😊