신중투자
신중투자23.05.13
근력을 빠르게 키우는 가장 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 근력이 떨어져서 근력운동을 시작하려고 합니다. 근력을 키우는 가장 효과적인 방법은 무엇이 있을까요?^^

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    스쿼트, 런지, 푸쉬업 등 기본적인 운동이 최고인 것 같습니다. 헬스장을 다니셔도 되겠지만 제가 말씀드린 동작이 제일 기본입니다.

  • 안녕하세요. 물오른제비가737입니다.

    50대이신데 정말 좋은 선택을 하신것 같습니다.

    가장 짧은 시간동안 신체의 근육량을 늘이는 운동방법은 몇 가지가 있습니다. 데드리프트, 스쿼트, 풀업과 같은 대근육 단련위주의 운동들인데요. 꾸준히만 하시면 2,3달안에 조금씩 변화가 생길겁닏ㆍ.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    단백질 음료나 식품을 평소보다 많이 먹는걸 추천드려요 운동보다 먹는게 8할 이상이니 그리고 간단한 맨손근력운동 시전해보시길 추천드려요