베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

운동을 하면서 효과적으로 근력을 키우는 좋은 방법은 무엇인가요???

늘 근력이 부족한것 같아 고민입니다.

효과적으로 근력을 키우는 운동종류나 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    근육은 일단 잔근육을 키우기 위해서 적당한강도나 낮은강도로 횟수를 많이 하시고 근육의 크기를 키우기 위해는 무게 중량을 올려서 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    근력을 혼자 키우려고 하면 운동법도 잘 모른 상태에서 하다가는 몸에 무리가 갈 수 있습니다

    본인 체력에 맞는 운동법을 유튜브를 참조하거나 헬스장 등록을 해서 처음에 배우는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    근력을 키우는데에는 2가지 방법이 있는데

    저중량으로 오래 운동하여 근력키우기와

    고중량으로 운동하여 근육을 키우는 방법이 있습니다.

    저중량의 무게로 오래 운동하는 것은 근육의 크기를 키운다기 보다는 근지구력을 향상시키는 운동이고

    무거운 고중량의 무게로 운동하여야 근육의 크기가 커집니다.