홀쭉한텐렉246
홀쭉한텐렉24622.11.26

깨진 그릇이나 컵, 화분은 어디 버리나요?

예전엔 불연성 제품 버리는 공간이 있었는데

잠시 생겼다가 없어졌더라구요.

그릇, 컵은 신문지나 뽁뽁이 같은걸로 잘 말아서 종량제에 버리면 되나요?

화분 큰거는 어찌 버리는지요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    깨진물건들은 신문같은걸로 꼼꼼하게 싸서 종량제 봉투에 버려야합니다 간혹 대충 버리는 분들이 있는데 환경미화원들이 다치시는 경우가 있으니 꼭 싸서 버려주세요 큰 화분은 근처 고물상에 버리셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 깨진 그릇이나 화분은 일반쓰레기로 분류되며 종량제봉투 구입하셔서 버리셔야 되구요, 대형 화분은 버리시기보다 당근마켓이나 중고나라에 나눔하시면 필요하신 분들이 잘 가져갑니다.