고상한호아친123
고상한호아친12323.11.23

채소 여주는 어디에 좋은 채소인가요?

안녕하세요 ~

채소 중에 굉장히 쓴 맛이 나는 여주라는 채소가 있는데

이 여주는 구체적으로 어디에 좋은지 궁금합니다. 이거 주위에서 많이 드셔서요 ~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    여주는 쓴 맛으로 잘 알려진 채소입니다.

    또한 대표적으로 당뇨와 성인병에 좋은 천연 인슐린을 생성해준다고 해서 잘 알려지고 있습니다.

    즉, 천연 혈당강하제인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여주가 각광받는 이유는 천연 인슐린이라는 인식 때문입니다.

    물론 낭설이구요.

    칼륨이 충부한 식품이며 과량 복용시에는 고칼륨혈증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당료에 좋은 음식 여주는 당료를 비롯한 많은곳에 좋은 호능이 있어 많으신분들이 여주를 말려서 여주차로 먹기도 합니다~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여주는 당뇨

    환자 에게는 특효 약으로 널리 알려진 약제 랍니다.