단호한파카40
단호한파카4023.09.20

여주는 어떻게 먹는게 좋을까요?

아는 지인분께서 여주를 주셨는데 어떤방법으로 해서 먹는게 좋을까요? 또 궁합이 좋은 음식에는 뭐가 있으면 궁합이 맞지않는 음식은 뭐가 있나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여주는 말려서 차를 끓여 먹어도 되고 가루 형태로 해서 요거트에 타서 먹어도 됩니다

    생여주 같은 경우는 고추장 고추가루 물엿 등으로 묻혀서 드셔도 되구요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..여주는 건조시켜서 차로 드셔도 좋고요,가루로 만들어서 드셔도 건강에 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 생여주 무침은 어떠신가요? 오이무침처럼 고추장,고춧가루,참기름,다진마늘을 넣고 버무리시면 완성입니다^^