핫한검은꼬리70
핫한검은꼬리7021.08.12

여주 어떻게 섭취하는게 좋은가요?

여주를 먹으려고 하는데요 여주즙이나 여주환, 여주분말중 어떻게 먹는게 가장 좋을까요 또 하루에 섭취하는 양은 각 어느정도나 먹어야하나요 예를 들면 환 같은경우 녹두알만 하던데 하루 몇회이며 몇알정도인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별로 추천하지는 않습니다.

    여주 같은 경우는 민간요법으로 많이 먹는 편이기 때문에

    신장이 안좋아지는 분들이 간혹 계셔서

    아마 내과 원장님도 당뇨 때문에 드시려는 분들을 만류하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식품으로서 여주 복용을 계획하고 계시는 군요.

    여주즙, 여주환, 여주분말 중 복용편의성을 고려하여 선택하시면 됩니다.

    환의 경우 제품마다, 여주의 성분함량이 다르기 때문에 답변드리기 어려우며

    제품의 1일 복용량을 잘 지켜 드시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 즙으로 드시는게 좋습니다.

    -대부분의 환은 물에 충분히 녹지 않기 때문에 유효성분이 몸에 흡수되기가 어렵습니다. 이미 즙으로 추출된 것은 유효성분이 많이 있고 먹기에도 간편하기 때문에 권유드립니다.

    -하루에 한포정도(90-100ml)를 공복에 드시길 바랍니다. 속이 안좋은 경우 식사 후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.