냉엄한황새62
냉엄한황새6223.03.15

봄철 피부가 거칠어졌는데 집에서할수있는 팩없을까요?

겨울철이지나 봄이오는 환절기가되니 피부가 많이 거칠어진듯 하네요 집에서 만들어서 할수있는 팩 없을까요? 저자극 팩 만들수 있는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    바나나 알갱이가 집히지 않게 완전히 으깨주시고 쌀가루를 한 스푼 넣어 섞어주세요. 쌀가루는 팩의 점성을 높여준답니다. 플레인 요구르트 한 스푼을 넣어 잘 섞어줍니다. 플레인 요구르트가 없다면 우유를 두 스푼 넣어줘도 괜찮아요. 피부의 탄력을 높여주는 꿀을 한 스푼 넣어준 후, 완벽히 섞어줍니다. 그다음, 세안을 깨끗이 한 후 천연 바나나 팩을 얼굴에 골고루 발라줍니다. 15~20분 후에 미온수로 깨끗이 세안해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    우유팩으로 하면 보습 미백효과가 있습니다

    얼굴에 바르고 좀 있으면 얼굴이 쪼이듯이 팽팽해지므로 탄력에도 도움이 됩니다

    마르면 씻으면 됩니다

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다.간단한거는 우유팩이 젤 좋고 집에 녹차가루나 모델링팩있으면 가끔 해주면 좋아진거 같아요!!