완벽한불곰285
완벽한불곰28520.09.21

환절기 건조한피부 효과좋은 팩있을까요??

요즘 날씨가 이래서 그른가 피부 장난아니네요 ㅠ 원래 아토피도 있었는데 몇년 잠잠하더니 이번에 피부가 말썽이여요 ㅠ 보습을 아무리 해줘도 안되는데 건조한피부에 효과좋은 팩이있을까요??집에서 천연으로 할 수있는 방법 공유해주세요

  • 저는 곡물팩 추천합니다!!

    피부관리에 원래 관심이 많아서 찾아보다가 유튜버중에 유나라고 알게되었습니다.

    이 분이 굉장히 피부가 좋아서 더 믿음이 가더라구요.

    본인의 피부관리 노하우를 엄청 많이 알려주시는데 저는 곡물팩중에 모공에 좋은 율피팩영상보고 곡물팩 구입했거든요.

    영상에서는 율피팩사용하시는데 이전에 영상보니 곡물팩사용하는 다른 영상들도 있는거 같더라구요.

    율피팩영상에서 곡물가루를 수딩젤이랑 1대1로 섞어서 발라주시더라구요.

    이때 곡물가루만 다양하게 바꾸면 본인 피부에 맞는 팩을 할 수 있어요.

    저도 건조한 편이라서 알아봤는데 오트밀이 곡물팩중에서 제일 무난하게 피부에 맞는 곡물이고, 오트밀이 공기중의 수분도 끌어당길정도로 수분을 끌어당기는 능력이 탁월해서 수분관리에 좋다고 합니다.

    저는 수딩젤은 여름에 쓰던거 있어서 그걸로 사용하고 이건 알로에든 뭐든 그냥 상관없다고 하더라구요.

    곡물가루는 네이버에 곡물가루 찾으면 엄청 다양하게 나오는데 식용이랑 미용목적으로 나오는 가루가 다르니 꼭 미용목적으로 나오는 가루로 구매하세요.

    저는 수분때문에 오트밀이랑, 모공에 좋다길래 율피, 미백에 좋은 쌀겨 이정도 일단 구매해서 사용중이구요.

    간혹 곡물팩이 안맞는 사람은 얼굴 뒤집어지니까 꼭 팔에 테스트하고 쓰세요.

    저도 테스트 다해보고 붉은기 안올라와서 사용했습니다.

    저는 혹시 붉은기 올라와서 못하게 되면 가루들은 그냥 식용으로 사용하려고 했어요.

    제가 구입한 가루들은 식용 미용목적 둘다 사용가능한 가루라서요.

    구매하실때 참고하세요.

    곡물팩하려면 팩볼도 필요한데 이건 다이소같은데 가시면 한 천원에서 이천원이면 구입가능하더라구요.

    아니면 굳이 살필요없이 그냥 집에서 안쓰는 조그만 그릇에 섞어서 사용해도 되구요.