기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부정교합 관련 질문드립니다.ㅜㅜ

부정교합인데요.. 딱히 불편한감이 없어서 교정안하고 살았는데요.. 위아래 치아 중심선이 일치하지 않거든요 그래서 그런가 몇년전부터 턱관절장애 증상이있었는데 증상이 없어서 방치했는데

턱이 왼쪽으로 돌아가있는 상태이고

현재 오른쪽 턱이 아프고 입 벌리면 아프고 윗 어금니가 아프네요 ㅜㅜ 어떻해야할가요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.22

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일반적으로 가시는 치과의원말고 대학병원이나 치과병원을 찾아보시고 의원아닌 병원을 가보셔야 합니다.